Unsere Fotogalerien

Im September 2014 feierten wir unser Jubiläum unter freiem Himmel bei Zwiebelkuchen und neuem Süssen des Weingutes Weber.
Im Mai ging es bei leider nur sehr mittelmäßigem Wetter in die „Schlossbrauerei zu Schmieheim“. Vor einem leckeren Abendessen im Brauereiausschank ließen wir uns in die Geheimnisse der Braukunst einweisen.
Die Scandinavian Tobacco Group Deutschland möchte uns freundlicherweise ein Kistchen ihrer neuen Zigarre „CAO OSA“ zur Verkostung übersenden. Da sind wir natürlich gerne behilflich und unterziehen die neue CAO einer eingehenden Prüfung.
Thorsten Wolfertz besuchte im Mai mal wieder die Genussraucher Freiburg. Im Gepcä hatte er die neuen Spirituosen der Marke WOLF Spirits. Genossen wurden dazu Zigarren von CAIN und NUB.
An einem Juni Abend machten wir uns auf zum „Schoellmanns Bar & Küche“ in Offenburg. Eine wunderbare Dachterrasse und vorzügliches Essen erwartete uns. Wir kommen gerne im Sommer mal wieder!
Auch dieses Jahr feierten wir den Abschluss eines erfolgreichen Jahres im Hotel Rheingold. Mit dabei waren eine Menge gebratene Enten und natürlich auch der Nikolaus.
Im Mai 2011 vertieften sich die Genussraucher Freiburg in die Welt der historischen Verbrechen in der Breisgaumetropole.
Stefan Lorösch, Gebietsleiter von Villiger, besuchte die Genussraucher Freiburg und hatte gleich zwei neue Zigarren im Gepäck.
Im März 2011 spendeten die Genussraucher Freiburg der Strassenschule Freiburg 1.100 Euro. Wir nahmen dies zum Anlass, um zwei Mitarbeiterinnen zum Stammtisch einzuladen. Hier berichteten sie noch einmal ausführlich von ihrer Arbeit.
Raymondo Bernasconi stellte im Februar 2011 die Zigarrenlinie „Gilbert de Montsalvat“ bei den Genussrauchern vor.
Anlässlich des dritten Geburtstages der „Genussraucher Freiburg“ lud unser Mitglied Adalbert den Verein zu einer großartigen Feier in den Schwarzwald ein.
Im Juli unternahmen die Genussraucher Freiburg einen Ausflug ins Tabakmuseum Mahlberg. Nach einer interessanten Führung ließen wir den Abend im Hieronymus Brauerei-Ausschank in Schmieheim ausklingen.
Im Mai hat Mario Rodmann von Arnold André Cigars neue Longfiller Produkte aus seinem Haus in Freiburg vorgestellt.
Auch das Jahr 2009 ließen die Genussraucher Freiburg nicht ohne ein zünftige Weihnachtsfeier ausklingen. Nach der Mitgliederversammlung begann der gemütliche Teil bei Pfeife und Zigarre. Und auch dieses Jahr bekamen wir wieder besonderen Besuch.
Thorsten Wolfertz von der Wolfertz GmbH war bei uns zu Besuch und hatte einiges im Gepäcken. So wurden nicht nur zahlreiche hochwertige Zigarrenaccessoires präsentiert, auch Zigarren wurden großzügig zur Verkostung angeboten.
Am Wochenende rund um den „Tag der Deutschen Einheit“ trafen sich drei Clubs aus Schwaben und Baden zum gemeinsamen Genuss. Welch schöneres Zeichen des Zusammenhaltes aller Landesteile könnte man sich vorstellen.
Anfang September feierte unser Verein bereits seinen zweiten Geburtstag. Grund genug bei Zigarren und Bierwagen in der Stadtgärtnerei zu feiern.
10 Genussraucher folgten am letzten August-Wochenende der Einladung von Adalbert auf seine Hütte. Nach dem ersten Bierchen mit Zigarre ging’s zum Forellen fischen an den Weiher.
Ende Mai ging es im „VAG Partywagen“ kreuz und quer durchs Freiburger VAG-Netz. An Bord leckeres Essen, viele Getränke und natürlich exquisite Zigarren. Mit Sicherheit eine unserer schönsten Veranstaltungen bisher!
Am 9. April 2009 wurde in Freiburg die „Habanos Smokers Lounge Hemingway“ eröffnet. Die Genussraucher nutzen den Anlass auch gleich um ihr Mitglied Heinrich Villiger zu ehren.
Den April–Stammtisch nutzten die Genussraucher um mit geballtem Sachverstand das Geheimnis der diesjährigen HEW–Zigarre zu lüften. Mit der „Vegas Robaina“ trafen wir dabei genau ins Schwarze!
Weihnachtsfeier der Genussraucher im Jahr 2008. Mit Nikolaus und großer Zigarren-Verlosung.
Anfang November stellten die Genussraucher ihren Stammtisch unter das Motto „Helfen mit Genuss“ und sammelten 600 Euro für kubanische Hurrikan-Opfer.
Zu unserem Juli Stammtisch hatten wir die Torcedora Maykelis Zayas Fenell zu Gast. Die Mitglieder konnten frische Zigarren genießen und sich auch selbst in der Kunst des Rollens versuchen.
Im September jährte sich zum ersten Mal die Gründung der Genussraucher Freiburg. Zu diesem Anlass lud uns unser Mitglied Alexander in die Stadtgärtnerei Freiburg ein. Wir danken auch für die sehr interessanten Führung über das schöne Areal.
Zum ersten Smoke an der frischen Luft trafen sich die Genussraucher auf der Terasse des Hauses der Badischen Weine. Gereicht wurde zur Verkostung ein RyJ Cazadores – genau das richtige für Draußen!
Am 16. Mai veranstalteten die Genussraucher Freiburg eine Einführung in das Pfeiferauchen.
Im September 2007 kamen einige engagierte Menschen im Hotel Rheingold zusammen um Freiburgs ersten Verein für Genussraucher zu gründen.
Beim 1. Freiburger Blindtasting am 26. Januar 2008 galt es zwei Zigarren zumindest ihrem Heimatland zuzuordnen. Leicht war es nicht und umso stolzer die drei Sieger.
Erste Veranstaltung der Genussraucher Freiburg in der Hemingway Smokers Lounge